Консультации / Гинекология

Слишком активный плод

Здравствуйте. Мне 26 лет, вторая беременность, срок 36 недель, сдавала все анализы, все в норме, только повышен д-димер 1735, допплерометрия в норме, многоводия нет, УЗИ хорошее, вот только мне кажется что слишком активные шевеления плода, особенно вечером, когда ложишься, он очень активно толкается, нормально ли это на таком сроке?
Здравствуйте! Действительно, к 34-38 неделям беременности отмечается довольно выраженное увеличение двигательной активности плода. В норме за 12 часов должно быть не меньше 24 шевелений. После еды следует лечь на левый бок (обязательно левый), полежать 30 минут, и во вторые тридцать минут насчитать 6 шевелений - это норма. Показатель Д-димера для третьего триместра завышен (N< 1500). Повышенная активность может символизировать о дискомфорте малыша. Обратитесь к акушер-гинекологу и сделайте запись КТГ.
Консультация врача гинеколога на тему «Слишком активный плод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос