Консультации / Психология и психиатрия

Идем в первый класс

Здравствуйте! Мы в сентябре идем в первый класс, учится мы особа не хотим, на подготовку к школе нам вроде все нормально, а вот как со мной занимается, так все слезы и "не хочу". И сидеть на стуле точнее на одном месте не можем, Даже когда смотрим телевизор, то тоже особа на одном месте не сидим, страх, как будет в школе он себя вести.
Здравствуйте! Детям часто дома бывает неинтересно заниматься, а грамотный педагог всегда умеет найти подход к ребенку. Поэтому заниматься подготовкой к школе нужно со специализированными педагогами, тогда у ребенка все получается и ему все интересно. А если на занятиях ребенку хорошо, то он будет дома стараться и заниматься. Если ребенку трудно усидеть на одном месте, то возможно это связано с особенностями развития нервной системы. Если ребенок двигательно беспокойный, то ему необходимо принимать успокаивающие средства для того, чтобы он мог заниматься. Необходимо проконсультироваться с невропатологом и пройти диагностику на предмет психологической готовности к школе у психолога. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Идем в первый класс » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2013
О консультанте
Задать вопрос