Консультации / Терапия

Постоянные насморки

Беременность 24 недели, часто закладывает нос (насморк), пока пью Вобензим все вроде в порядке, стоит только прекратить принимать лекарство, как насморк тут как тут, капаю Отривин, как часто можно им пользоваться и что делать, чем заменить?
Добрый день, Светлана! У беременных часто возникает заложенность носа это так называемый вазомоторный ренит беременных и связан он с гормональным воздействием. Он пройдет как родите, а пока можете принимать Вобензим( раз его прием облегчает состояние). При беременности разрешены капли в нос "Пиносол", но если нет аллергии на хвою. И лучше ими не пользоваться более 10 дней.
Консультация врача терапевта на тему «Постоянные насморки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Подробности

Терапевт Маргарита Александровна проконсультирует по заболеваниям: Лор-органов: ОРВИ, грипп, фарингит, ларингит и др.; органов дыхания: бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма и др; сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, стенокардия, ВСД, нарушение ритма, сердечная недостаточность и др.; опорно-двигательного аппарата: остеохондроз позвоночника, артроз, артрит; желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь, дисбактериоз, панкреатит, холецистит, СРК, запоры, гастроэнтерит, гепатит и др.; мочевыделительной системы: цистит, пиелонефрит; Заболевания крови и кроветворных органов: анемия, лимфоденопатия.

Задать вопрос