Консультации / Дефектология

Плохо говорим

Здравствуйте. Моему ребеночку - девочке 2 года 4 месяца, плохо говорит. Словарный запас маленький - говорит мама, папа, баба, дядя, говорит как папу зовут - четко, как маму, сестренку. Много лепечет на каком-то своем языке, если не может что-то сказать, берет меня за руку ведет и показывает. Говорит еще несколько коротеньких слов и все. Хотя мы ей и читаем и рассказываем сказки. Она вроде все понимает, показывает правильно все картинки в букваренке, играет в детское лото - наийдите одинаковые картинки. Как быть?
Здравствуйте, уважаемая Алена. В первую очередь, я всегда советую посетить детского невропатолога, который точно скажет Вам, есть ли задержка в речевом развитии и посоветует, что делать дальше. Также, Вам будет полезна книга Елены Янушко "Помогите малышу заговорить!" о развитиии речи детей от 1.5 до 3 лет. Успешного Вам развития!
Консультация врачей дефектологов на тему «Плохо говорим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос