Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Моей дочери три года. В течение последнего года болеем постоянно. Не болели только в июле, когда уезжали отдыхать на Иссыккуль. В августе заболели опять и кашель с тех пор уже не проходил. В декабре попали в больницу с обструктивным бронхитом - месяц пролежали в больнице, почти всё время была температура, так и выписали с температурой 37,2. Пришли на приём к пульманологу, она назначила нам беродуал и пульмикорт, поставила - дебют астмы. Через неделю бронхиальную астму средней степени тяжести. Но я не вижу у неё никакой одышки и не закашливается. Сейчас бывает редкий сухой кашель. У меня сомнения по этому поводу - астма ли это? Ведь у ребёнка нет никаких приступов удушья, одышки...?
Есть кашлевой вариант астмы, при которой ведущий симптом кашель. Для бронхиальной астмы более вероятно должна быть связь с аллергией, с раздражителями: холод, пища.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос