Консультации / Психология и психиатрия

Ваше мнение

Хотелось бы услышать выше мнение. Папа (не живет с нами больше года, ушел к женщине с ребенком) настаивает, что бы сын в выходные ночевал у них. Сейчас они видятся 2 раза в неделю. Ребенку 4 г. 10 м. Мальчик взрослый, но в тоже время ранимый. Я думаю, что сейчас ребенку не нужны ночевки вне дома. Он только недавно успокоился. Раньше часто перед сном плакал и просил "вернуть прежнюю жизнь", он помнит, что папа жил с нами. Раньше, когда сын просил мы звонили папе (или просили перезвонить, смс). Не всегда бывший муж перезванивал. Конечно, сын расстраивался и переживал. Сейчас сказала, что у папы сломался телефон, пока проходит отмазка. Я знаю, что они любят друг друга и нуждаются в общении. Я совсем не против: "приходи, когда удобно", "могу уйти ночевать к подруге, оставайся с сыном на ночь, если хочешь". Но муж уперся. Я понимаю, что ему так удобней и комфортней. Но нужно ли это сейчас ребенку? Я уверена, что нет. Нам надо подрасти. Мы сейчас очень часто болеем (пытаемся второй год начать ходить в сад, но никак. 3 дня ходим - месяц дома). По поводу детского сада тоже конфликт. Муж считает, что нам не нужен детский сад, а я считаю, что ребенку нужно учиться общаться, обслуживать себя, быть более самостоятельными. Детский сад и ночевки у папы - причина конфликта, итог - папа перестал давать деньги, берет измором. Пытаюсь объяснить свою позицию, но моим словам доверия нет. Хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо. Понимаю что дети разные, и что одному хорошо, другому может не подойти.
Вы правы, такую ситуацию можно разрешить только при индивидуальном подходе к ребенку. Вцелом, на счет садика, я согласна с Вами, ребенку нужна социализация. Если он часто болеет, то у него слабый иммунитет. Лучше он будет болеть сейчас, чем в школе, где придется пропускать занятия. Про ночевки у папы мне сложно Вам что-то сказать. Я понимаю, почему Вы недовольны, но, может быть, ребенку не будет плохо у папы. Попробуйте один раз. Если ребенку не понравится или он будет переживать, то тогда стоит с этим повременить. Я могу предположить, что он неоднократно уже был у папы и знаком с его новой женой (или подругой). Если такие визиты проходят спокойно, то ночевка, скорее всего, тоже закончится благополучно.
Консультация психотерапевта на тему «Ваше мнение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Виталий Германович Добромыслов Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень важно Ваше мнение
Здравствуйте! Моей дочурке 2,5 годика, у нас синдром Видемана-Беквита, внутренняя гидроцефалия. Заключение Последнего МРТ показало такие результаты: На томограммах в стандартных режимах межполушарная щель расположена по срединной линии. Имеются признаки...
Ваше мнение по заключению МРТ и КТ
Здравствуйте, доктор. Я мужч., 37 лет. В 2008 г. во время автоаварии ударился головой о дверь, вылетел из машины, "сорвал спину". Но в целом чуствовал себя удовлетворительно, обследования и лечения...
Ваше мнение?
Мне 50 лет.Через сутки после бытовой травмы (упала на правый бок ч/з упаковки) почувствовала резкую боль в поясничном отделе и правой ноге, онемение и боль по правому боку до подреберья....
Ваше мнение
Добрый день,уважаемый Игорь Евгеньевич! Буду кратка. Три года назад я принимала рексетин по назначению психотерапевта,чувствовала себя неплохо.После сильного стресса (серьезная болезнь) я опять вынуждена принимать антидепрессант.Но теперь другой врач мне...
Очень важно узнать Ваше мнение
! Очень нужна Ваша консультация. Моей дочери 23 года.В июле 2011 года она сделала пластическую операцию на верхней губе с целью устранить асиметрию губы, но неудачно. На середине губы образовалась...
Прошу Вашего мнения
Здравствуйте,уважаемый Игорь Федорович! Мне 55 лет. Есть гипертония и гипотиреоз,компенсированные соответствующими препаратами.Давление колеблется от 110/ 70 до 140/70,более высоких цифр я не допускаю.Гормоны щитовидной железы в норме.Сдавала биохимический и общий...
ваше мнение о результатах анализов
Здраствуйте Татьяня Викторовна!Меня зовут Настя,мне 23 года,проблема забереминеть в течении года.6 лет назад был аборт на 12 нед.,гр крови 3(-),но мне сразу вкололи имуноглобулин,осложнений небыло.10 лет назад болела геппатитом А,также...