Консультации / Гинекология

Анализ крови показал наличие гепатита С

Подскажите, можно в таком случае родить здорового малыша, срок беременности 11 недель
Обязательно нужно исследовать еще вирусную нагрузку. Если при обследовании крови вирусная нагрузка составляет больше 2 млн. копий, то риск заражения малыша внутриутробно составляет 30%. Если вирусная нагрузка минимальная, меньше 1 млн. копий, либо средняя 1-2 млн., то вероятность заражения ребенка отсутствует. Но, следует помнить, что при некоторых осложнениях (например, частичная отслойка плаценты), риск передачи инфекции ребенку значительно возрастает, даже при минимальной вирусной нагрузке. Ребенка можно заразить в родах (в том случае, если кровь матери, зараженная вирусом, попадает на травмированные кожные покровы ребенка, что часто бывает при осложненных родах). Родоразрешение путем кесарева сечения снижает вероятность передачи инфекции в родах. Если обнаружены только антитела к вирус гепатита С, а РНК вируса в крови отсутствует, то вероятности заражения ребенка нет. Материнские антитела в крови ребенка присутствуют до 1, 5-2-х лет и потом исчезают. Поэтому рекомендовано обследовать ребенка на наличие антител к вирусу гепатита С не ранее чем, в 1, 5-2 года.
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализ крови показал наличие гепатита С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Милена Леонидовна Симбарская Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит С
Доброго времени суток!Делала операцию по женски,в анализах показало наличие гепатита С,никогда им не болела,порекомендовали перепроверить.Сдала два анализа крови HCV Ab(анти ВГС) положительный,второй РНК(АмплиСенсHCV-FL ПЦР) отрицательный.Что это значит и какие дальнейшие...
Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови. Мне 29 лет, рост 160, вес 50. Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) 8 мм/год. Нормативні значення (метод...
Анализ крови на ВУИ, билирубин и АСТ, АЛТ
Здравствуйте! Помогите разобраться нам в анализах. проживаем в селе, квалифицированного специалиста в нашей больнице нет. Моей дочери 1,5 месяца, после родов на 2-е сутки появилась желтушка. Каждый день брали кровь...
Гепатит С
Добрый день, у моего мужа хронический гепатит С . Последний раз он проходил опследование 10лет назад. На протежении этих раз в пол года сдаёт общий анализ крови, чтоб посмотреть не...
Какие гармоны можно принимать при наличие синдрома Жильбера?
Добрый день. По УЗИ поставили диагноз эндометриоз.Нужна гармонотерапия. НО у меня синдром Жильбера. Общий биллирубин ближе к 30 частенько (то 26, то 23 за счет непрямой фракции)...т.е. не сильно превышен....
Помогите разобраться в маркерах гепатитов ИФА
Злравствуйте, недавно мне делали операцию, но перед ней сказали сдать анализы крови, среди них был и на маркеры гепатитов ИФА, дело в том, что лишь посмотря на эти результаты мне...
Гепатит С
здравствуйте!!!!мне 27 лет,при сдачи анализов на гепатит всегда было отрицательно,а на втором месяце беременности показало что у меня гипатит С,направили к вирусологу ,там брали кровь на антитела и на билирубины,по...