Консультации / Педиатрия

Ночное не держание

Здравствуйте, моему сыну 5,6 лет, он писается по ночам, если я опоздаю его поднять, то все кровать мокрая, хотя целый день он без проблем ходит в туалет. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Здравствуйте, Наталья! У детей до 7 ( по другим авторам - до 5 ) лет не говорят об энурезе, даже если они не могут проснуться и страдают от непроизвольного мочеиспускания во сне. Считается, что это - следствие возрастных особенностей коры головного мозга. У абсолютного большинства детей все налаживается по достижению 5-7 лет. Если нет - рекомендуют консультацию невролога ( энурез может быть следствием или проявлением невроза), иглоукалывание, фитотерапию ( старинная пропись: смесь травы зверобоя и брусники ( ягоды и листья) в равных количествах; 4 столовых ложки сбора варить 10 минут в 3 стаканах воды; остудить, процедить, принимать по 0,5 стакана начиная с 16 часов и заканчивая отходом ко сну; принимают еще и чай из зверобоя, золототысячника и брусники). Главное сейчас - не срываться и не ругать ребенка за мокрые простыни, иначе легко превратить его в невротика. Терпения Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ночное не держание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос