Консультации / Фтизиатрия

Вираж Манту

Добрый день! У ребенка (9 лет) в сентябре 2012 был вираж Манту-13. До этого все годы было-3-4, максимум 5. Отправили в тубдиспансер, без моего согласия ребенку поставили Диаскин тест, он так же дал результат 11. И, хотя, Диаскин не является 100% точным, только на основании этого врач сказала пить эти ядовитейшие таблетки.. Мы сдали рентген - ОТЛИЧНЫЙ, сделали томографию - ОТЛИЧНО, моча на КУМ трехкратно - ОТРИЦАТЕЛЬНО! Подскажите, пожалуйста, для чего мне травить ребенка такими сильными препаратами??? И еще один вопрос - могу ли я написать отказ от фтизиатрической помощи?! Заранее огромное спасибо!! С уважением Ирина.
Вираж это впервые положительная проба. Лечение проводится обязательно, по литературным данным это спасает ребенка от заболевания туберкулезом. Ни моча, ни рентген ни какие другие даже современные пути обследования не показывают патологию. Это микобактерия в организме ребенка еще не вызвала заболевание. многие наша сотрудники, у которых у детей был Вираж принимали эти противные препараты в чем я с вами совершенно согласна. Но надо обезапасить ребенка совместно принимать карсил, глютаминовую кислоту, вит. группы В. Посоветуйтесь с фтизиопедиатром. Это обычно врачи которые много лет работают и имеют колосальный опыт. Худого не пожелают.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Вираж Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос