Консультации / Гинекология

Планирование беременности

В январе наступила долгожданная беременность, но к сожалению, на 6 неделе сорвалась. Прошла менструация и УЗИ показывает, что все чисто. Врач назначила дорогостоящие анализы. Клинический анализ крови, Коагулограмма, Д-димер,+волчанка антикоагулограмма,ТОРЧ, Липидный профиль. Все анализы вместе стоят больше 10000. Целесообразны ли они все? Просто клиника частная, иногда там назначают "на всякий случай". Прошу прощения, если ошиблась в названиях анализов. Гормоны в норме.
Добрый день, Елена Климова! Вопрос деликатный. Во-первых, есть определенный процент неразвивающихся беременностей, причину которых выяснить невозможно, они спонтанны, что называется, запрограммированы природой. С этих позиций при однократном наблюдении неразвивающейся беременности можно и не проводить никакого обследования. Во-вторых, причины могут скрываться и при первом выкидыше. Но все же чаще всего такое углубленное обследование начинают при повторных выкидышах. Тогда для начала рекомендуется исключить инфекции (ПЦР, ТОРЧ), гормональные нарушения, проблемы с гемостазом (д=димер, коагулограмма, волчаночные антитела) , аномалии половых органов (УЗИ) и ряд других проблем. Решение всегда за Вами
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Специализация