Консультации / Терапия

ДЖВП и беременность

Здравствуйте! Мне 25 лет, сейчас планирую беременность. с 5 лет ставят диагноз ДЖВП, поверхностный гастрит. Пропиваю регулярно курсы лекарств (хофитол, омез,тримедат), стараюсь соблюдать диету . Но периоды ремиссии все равно сменяются обострениями - тяжестью в животе, отсутствием аппетита, тошнотой. Болей у меня нет. Возможно ли вылечит ДЖВП бесследно, и почему за 20 лет этого сделать не удалось? Как ДЖВП сочетается с беременностью?
Добрый день. Мария! Увы, ДЖВП не вылечить. Как Вы правильно написали это заболевание имеет волнообразный характер. При беременности возможны обострения симптомов.
Консультация врача терапевта на тему «ДЖВП и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Подробности

Терапевт Маргарита Александровна проконсультирует по заболеваниям: Лор-органов: ОРВИ, грипп, фарингит, ларингит и др.; органов дыхания: бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма и др; сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, стенокардия, ВСД, нарушение ритма, сердечная недостаточность и др.; опорно-двигательного аппарата: остеохондроз позвоночника, артроз, артрит; желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь, дисбактериоз, панкреатит, холецистит, СРК, запоры, гастроэнтерит, гепатит и др.; мочевыделительной системы: цистит, пиелонефрит; Заболевания крови и кроветворных органов: анемия, лимфоденопатия.

Задать вопрос