Консультации / Гинекология

Гимнастика для беременных

Добрый день! У меня такая ситуация. В прошлом году была не развивающаяся беременность на 8-9 неделе. Сделали чистку. Сейчас беременна 14 недель. Жалоб нет. Хотелось бы заниматься специальными упражнениями для беременных. Но врач запрещает, т.к. у меня есть субсерозная миома 6 см, на широкой ножке, а также седловидная матка. По рекомендации врача принимаю дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. Выделений нет. Боли тоже. Но миома твердая на ощупь. Врач боится, неужели всё так плохо?
Добрый день! Я бы порекомендовала соблюдать все инструкции врача. Ведь субсерозная миома на ножке при физических нагрузках может осложнится перекрутом и некрозом узла. К тому же, седловидная матка - аномалия ее строения. Все "не так плохо", но в этом случае нужно придерживаться осторожности, чтобы беременность протекала без осложнений.
Консультация врача гинеколога на тему «Гимнастика для беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос