Консультации / Гинекология

Беременность

Ирина Юрьевна, спасибо за ответ, но я так и не поняла при таких показателях забеременеть и выносить ребенка здорового возможно? (Уточнение по прошлому вопросу "Прием лекарства" о выкидыша я принимала 12 лет регулон)
Такой вопрос и не стоял. О Регулоне Вы не упоминали. Основная роль ГСПГ состоит в том, чтобы ограничивать концентрацию свободного тестостерона (и в меньшей мере, эстрадиола) в сыворотке крови, тем самым, переводить гормоны в неактивное состояние. Таким образом, при его повышении большее количество гормонов может быть не активно. ГСПГ, тестостерон, эстрадиол пребывают в неотъемлемой связи друг с другом. Повышения одного гормона (например, ГСПГ) может сказаться на качестве и количестве другого. Забеременеть и выносить здорового ребенка можно, в литературе нет данных о подъеме ГСПГ как единственной причины бесплодия либо невынашивания беременности. Возможно, это Ваша конституциональная характеристика, и она присутствовала при первой беременности.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос