Консультации / Гинекология

Отрицательный резус фактор

У меня отрицательный резус крови, а у мужа положительный резус. Первая беременность проходила хорошо без патологий, в конце срока прям перед родами появились антитела титр 2:1, через неделю ребенок родился все было нормально, но врачи не поставили мне укол «антирезусного иммуноглобулина» и тем самым поставили «крест» на мое дальнейшее материнство, у меня было две последующие беременности и все они печально заканчивались, одну прервали по мед показаниям, другая была замершая, во всех беременностях титр был 1000:1. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня надежда снова стать мамой??!!! К какому специалисту следует обращаться? Есть ли профилактические меры или лекарства для предотвращения появления этих антител?
Ситуация требует очень внимательного наблюдения. Надежда снова стать матерью у Вас есть. Но хотелось бы уточнить, что после каждого прерывания беременности Вам тоже должны были вводить антирезусный иммуноглобулин, ведь течение каждой последующей беременности могло усугубляться без проведения данных мер. Рекомендую обратиться в специализированный центр по планированию и репродукции семьи.
Консультация врача гинеколога на тему «Отрицательный резус фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос