Консультации / Гинекология

Миома

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я планирую беременность, у меня по УЗИ обнаружили небольшую миому, гинеколог сказал, что лечить не надо, можете планировать беременность. Как миома может отразиться на вынашивании?
Здравствуйте! Все зависит от размеров и локализации миоматозных узлов. В большинстве случаев при небольших миоматозных узлах, при беременности не возникает ни каких осложнений и заболевание протекает бессимптомно. Но у женщин с миомой матки чаще происходят самопроизвольные аборты. Это связано как с увеличением сократительной способности матки (за счет выделяемых миомой простогландинов), так и с нарушением кровообращения в матке. Узлы с ростом беременности также могут расти и оказывать давление на плод, деформировать полость матки, особенно небезопасна плацентация в месте расположения узлов. При наличии миомы увеличивается риск преждевременных родов.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос