Консультации / Психология и психиатрия

как мне теперь с этим жить?

здравствуйте,2010 год был для меня ужасным,в мае умерла мама,инвалид,всю жизнь прожили вместе,затем в декабре,наложил на сеья руки близкий мужчина,ситуация такова,он был намного моложе меня,так получилось,что сошлись,мне было с ним интересно и легко,пока не наступил первый запой,семья пьющая,друзья такие же,вырвать из той среды не смогла,устала,собрала вещи,выгнала,случилась неприятность,подала заявление в милицию,назначили суд,пришёл,страшный ,опухший,мент сказал что была попытка суицида,просил ,забери заявление,сказала-нет,он убежал и повесился,господи,так страшно,ведь одно моё слово,и ничего бы не случилось,бог дал,бог-взял,а мы в ответе за тех кого приручили,как же мне теперь жить,плачу каждый день,не хочу,не могу смириться с этим,как избавиться от \чувства вины?
Очень вам сочувствую. Правда вот такие поступки - суициды - разрушают виной и прочими карами жизнь оставшихся в живых... Хочется вас утешить и поддержать. Попробую:) За что вы подали на него заявление в милицию? За какой его поступок по отношению к вам? И откуда у вас такая уверенность, что если бы вы забрали заявление, он бы остался жив? Как вы его приручали? И чем он вам за это отплатил?
Консультация психотерапевта на тему «как мне теперь с этим жить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос