Консультации / Педиатрия

Повышенная возбудимость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли нам принимать глицин (назначил 2 раза в день в течении месяца). Дело в том, что ребенок у меня родился крупненьким (4160 гр 53 см), да и помогали ему выйти на этот свет (вакуум 1 раз). С рождения малыш потрясывает подбородком иногда и вздрагивает. Врач педиатр сказала это повышенная возбудимость. А врач невролог назначила глицин. Сейчас нам 2 месяца.
Добрый день. Глицин часто назначают при таких ситуациях. Он поможет малышу расслабиться и немножко упокоит. Снять гипервозбудимость еще помогают расслабляющий массаж, гимнастика, ванны с успокаивающим сбором, плаванье (без проныриваний). С возрастом нервная система малыша дозревает и все симптомы - тремор, вздрагивания - проходят.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная возбудимость » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос