Консультации / Аллергология и иммунология

Владимир Васильевич здравствуйте Просим Вас проконсультировать по нашей проблеме вирус Герпеса

Владимир Васильевич, здравствуйте! Просим Вас проконсультировать по нашей проблеме. Возраст ребенка: 5 лет. Пол: Женский. Развитие: Хорошее. Не болеет. Роды нормальные. Беременность нормальная. Грудное вскармливание до года. Аллергия на молочные продукты и сахар. Проживаем на Севере. Суть проблемы. Периодические образования на подушечке большого пальца правой руки. За 1-3 дня до ее начала ребенок очень нервничает. По прошествии этого времени высокая температура до 40 от 2-до 3 дней, иногда снижение температуры сопровождается последующим кашлем, иногда соплями - симптомы незначительной простуды, но потом на большом пальце правой руки появляются мелкие и средние пузырьки, нервозность проходит, температура снижается, пузырьки не гнойные, в них прозрачная жидкость (возможно лимфа), через день, два пузырьки под кожей соединяются в один большой пузырь, палец болит при незначительном нажатии, иногда горячий. Пузырь не вскрываем, с течением времени он уменьшается(жидкость подсыхает) кожица сверху становиться грубой, трескается, отмирает, под ней образовывается новая чистая кожа, как после сильного ожога. Сейчас эта проблема повторяется каждые 2-3 месяца. Ранее было каждые полгода, теперь чаще. Ребенок очень страдает, нарушена ее активность, не может держать предметы в правой руке. Пальцы в рот не кладем. В карточке из поликлиники стоят одни только записи от хирурга, карта тонкая не болеем орз и орви заболеваниями, носоглотки не страдаем, ест все. Первый раз заболевание проявило себя в 1.5 года, и продолжает нас беспокоить регулярно Что делали: 1. Несколько раз вскрывали в нежном возрасте в 1.5года и 2, был гной. 2. Сдавали кровь на вирус герпеса, он отрицательный, но есть повышенный стафилококк. 3. Были на приеме у дермато-венеролога. Специалист направил нас к иммунологу. Специалистов всего 2 на весь город и область. Мы не можем прийти без записи, с активной формой заболевания, строго по записи и очереди и да же платно. 4. Мнения хирургов расходятся одни ставят эритему или панарице, другие отказываются от этого диагноза и утверждают, что это герпес. Просим Вас дать грамотный совет, как провести диагностику, какие анализы нам необходимо сдать. С уважением Ирина Лазуненко.
Ув. Ирина Лазуненко. Клинический случай очень интересный. В данном случае речь идет не о нозологической форме а скорее всего о СИНДРОМЕ. Возможно это аллергиды. В таком случае должен быть очаг (в том числе и отдаленный), например, грибковое (или/и бактериальное) поражение. Для дерматоза вирусной природы такая клиническая картина не совсем характерная. Мне нужно время для анализа этого клинического случая. Если появятся новые данные, срочно сообщите мне. Во всяком случае будьте осторожны в плане необоснованного приема лекарственных препаратов (причем любых лекарств),а также прививок, продуктов (вы сами указываете на аллергию, связанную с молочными продуктами и углеводами). Очень важно уточнить не появляются ли аналогичные пузырьки на слизистой полости рта, век и других слизистых. Что же провоцирует появление периодического образования на подушечке большого пальца правой руки. Есть ли какие-нибудь проблемы с центральной и периферической нервной системы. Временно пока оставим проблему открытой. С уважением Вл. Вас.
Консультация врача аллерголога на тему «Владимир Васильевич здравствуйте Просим Вас проконсультировать по нашей проблеме вирус Герпеса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2013