Консультации / Гинекология

Удаление кисты под общим наркозом

Нам 9 неделек, на 5й неделе нашли кисту левого яичника 2,4 см, прописали утрожестан, но через 2 недели она выросла до 3,8 см... говорят,что если не будет уменьшаться - нужно оперировать под общим наркозом.. Так ли это? Я очень опасаюсь влияния наркоза на ребеночка, ну а если все-таки нужно,то на какой неделе это лучше делать?Потому как один из врачей сказал, что при формировании плаценты на 16й неделе чаще всего кисты уменьшаются в 2 раза.. Спасибо заранее!
Здравствуйте! Лучше всего проводить вмешательство во втором триместре. Оптимальный срок проведения операции по удалению кисты - 16-18 недель. Действительно, по некоторым данным после формирования плаценты, которая берет на себя функцию продукции прогестерона, кисты на яичниках уменьшаются. Лучше всего, наблюдать состояние в динамике. Если образование не будет уменьшаться - его следует удалить.
Консультация врача гинеколога на тему «Удаление кисты под общим наркозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос