Консультации / Гинекология

Хотим малыша

Добрый день. Мне 24 года, мужу 29, уже два месяца пытаемся забеременеть, до этого муж принимал месяц, а то и более горячие ванны. Это может повлиять на качество сперматозоидов? Если у нас не получится в ближайшие месяцы, что нам делать в первую очередь?
Добрый день! Да, прием горячих ванн негативно сказывается на сперматогенез. Под воздействием тепла на яички, уменьшается количество вырабатываемых сперматозооидов. Сперматогенез возобновляется каждые 72-74 дня, поэтому, если было воздействие неких факторов и действие устраняется, то изменения в количестве и качестве спермы следует ожидать не раньше, чем через 2-3 мес. Срок попыток 2 месяца - это не срок. Если беременность не наступает при регулярной половой жизни в течении года, тогда следует бить тревогу. При желании можно обратиться к гинекологу на очную консультацию и получить весь перечень необходимых на раннем этапе обследования анализов, в зависимости от анамнеза жизни (инфекционная, гормональная панель и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Хотим малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос