Консультации / Гинекология

Давление

Здравствуйте доктор, у меня беременность 39 недель, раньше давлением не страдала, да и на протяжении всей беременности тоже всё было в порядке.Обычное давление 110/70,как забеременела стало 90/60.На обоих руках раньше не мерили, а в 37 недель начали измерять,было и на одной и на второй 110/70.Сегодня ходила на приём: на правой 110/70, а на левой 120/80,акушерка меня обеспокоила, что большая разница на руках,и сказала последить за давлением, вечером измерила - тоже самое.Скажите пожалуйста, почему может быть такое?И чем это чревато для плода?(вы наверно подумаете, почему я не спросила у доктора, но там такой поток беременных, и особо никто не заостряется ни на ком, всё быстро, что и спросить забываешь даже если хочешь).И напишите что в такой ситуации делать?
Здравствуйте! Повышенное артериальное давление (в указанных Вами цифрах) на поздних сроках беременности весьма допустимое явление. Повышается объем циркулирующей крови, меняются показатели свертываемости, меняется функция почек. Разница на обеих руках в 10-15 мм.рт.ст. - закономерна, что связано с разной физической "подготовкой" рук (например, если Вы левша). Опасным являются показатели артериального давления 140/90 мм.рт.ст. и выше. До этого показателя - норма. Важно общее самочувствие, ощущаете ли Вы давление, если носовые кровотечения, заложеность носа, отеки. Обязательно сдайте анализ мочи на белок. Высокое артериальное давление чревато нарушением плацентарного кровообращения и, следовательно, ребенок страдает от гипоксии. Но в данном случае это может быть абсолютно нормальное для Вас давление на таком сроке беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...
Давление и тахикардия
Мне 38 лет,давлением начала мучится в 36 лет особенно при перепадах погоды или при расстройствах.А самое главное я не могу спать на левом боку сразу выскакивает сердце и тянет.Подскажите пожалуйста...
Высокое давление
Проблемы с давлением
Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович! Очень хотелось проконсультироваться у Вас. Мне 33 года. Две недели назад почувствовала резкое недомогание, головные боли. Измерила давление, оказалось 130/100, андипал не помог. Обычно чувствую себя...
Повышенное артериальное давление
Здравствуйте! Моей маме 58 лет. Вот уже около трех лет у нее повышенное давление. Врач выписывает лекарства, пьет, но только на время снижается давление. Вчера пульс увеличился до 140 ударов...
Cпорт и давление
Низкое давление.
У меня часто бывает низкое давление, хуже всего чувствую себя, если разница между верхним и нижним маленькая(90/75 например), ощущение, что на сердце камень висит. Кардиограмма говорят нормальная, отмечается гипертрофия левого...