Консультации / Гинекология

Свечи Ливарол

Добрый день! У меня 18-19 неделя беременности, очень сильно мучает молочница; гинеколог выписывала свечи "Пимафуцин", но они не помогли. После этого врач, не беря у меня мазок, а просто осмотрев меня, прописала свечи "Ливарол". Вот и меня пугает их нотация, что во 2 триместре их надо использовать осторожно. Интересно, это как? Стоит ли мне их вообще применять и насколько высока степень риска? Заранее спасибо.
Добрый день! Действительно, использование кетокеназола (действующего вещества) должно быть крайне осторожным и не переходить грани рутины. Осторожно - значит строго по показаниям и под контролем врача. К сожалению, перечень разрешенных препаратов для лечения кандидозного вульвита при беременности ограничен. Пимафуцин принадлежит к единственному официально разрешенному препарату при беременности. При его неэффективности, следует подбирать другую терапию. Также нежелателен переход заболевания в хроническую форму. Ливарол эффективен и применяется препаратом второй линии. Риск существует при использовании любого противогрибкового препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Свечи Ливарол » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос