Консультации / Фтизиатрия

Как в дальнейшем будет проходить лечение

Здравствуйте! У моей мамы обнаружили туберкулому,и палочку туберкулёза, она является сотрудником тубдеспансера, на данный момент она лежит в больнице, 14 февраля ей исполнится 50 лет и она выйдет на пенсию по выслуге лет,скажите пожалуйста если она уволится с работы имеют ли право её насильно держать в больнице,и если она уйдет с больницы будет ли её лечащий фтизиатр выдавать таблетки для продолжения лечения?
Есть такой закон если больной открытой формой туберкулеза уклоняется от лечения то фтизиатр должен подать документы в суд для принудительного лечения. Я думаю вам это не надо. Почему она не хочет лечиться плохо переносит? Зачем ей увольняться? Если она заболела на работе то ей должны оформить профессиональное заболевание и она будет получать дополнительные деньги. Не хочет оперироваться боится так каждый нормальный человек боится. Если неплохо себя чувствует то через 1-2 месяца при ограниченном форме туберкулеза ВК уже не должны определяться. Не пугайтесь ничего. Курс лечения у впервые выявленного туберкулеза 6мес. при сохранении чувствительности микобактерии, предлагается СКЛ при ВК(-).
Консультация врачей фтизиатров на тему «Как в дальнейшем будет проходить лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос