Консультации / Гинекология

Хочу малыша но никак не получается

Мне 23, мужу 26 у нас отрицательный резус только группа у меня 2 , а у него 3. Мы вместе 10 лет из них 5 живем вместе, никогда не предохранялись и не разу не было беременности, да и не надо было , а вот когда начали думать об этом, примерно год назад, и пытаться забеременеть никак не получается.В 2009 году у меня была операция по гинекологии, мне удаляли кисту (паровариальная киста левого яичника), операция прошла успешно и мне не тронули яичник , хотя говорили , что может придется его убирать.После операции мне в течении 2 лет то прописывали гормональные, то отменяли.А в апреле 2012 у меня месяц шли месячные, и я пошла к врачу, она мне их остановила препаратами, да так , что пришлось пить дюфастон чтоб они снова пошли, и с 3 го дня месячных выписала минизистон на 6 месяцев, я не стала пить их 6 мес , а пропила 3 мес и пошла на обследование , и заключением врача было , то , что у меня был гормональный сбой на фоне перемены погоды и все что у меня прекрасно, вперед за малышом ! Но ничего так и не получается, и объяснениний почему она не дает ,только выписывает витаминки.Могут ли быть проблемы с зачатием после приема гормональных препаратов?
Здравствуйте! Проблемы с зачатием могут быть после приема гормональных только в том случае, если нарушен Ваш гормональный фон (отсутствует овуляция, недостаточность гормонов первой либо второй фазы (эстрогенная либо прогестероновая недостаточность). Исключайте все факторы (инфекционный, иммунологический (на совместимость), проходимы ли трубы, показатели сперматограммы. Сдайте анализ на гормональный профиль, чтобы выяснить есть ли нарушения после приема гормональных препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Хочу малыша но никак не получается » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос