Консультации / Гинекология

Витамины для беременных

Во время первой беременности принимала центрум-матерна. После родов для увеличения лактации назначили снова эти же витамины. У ребенка пошла аллергия. Теперь все витамины вызывают аллергию. Более того пищевая аллергия на все красное. Во время второй беременности то же принимала центрум-матерна. Реакция у ребенка такая же, но послабее. Давала мульти витамины от амвей, аллергии не было. Сейчас ждем третьего, скоро назначат витамины. Мне бы не хотелось принимать аптечные. Можете порекомендовать другие фирмы, не реализующие продукцию через аптеки. Или что и в каком количестве есть (фрукты, ягоды). Спасибо.
Здравствуйте! Витамины, которые реализовываются не через аптечную сеть, я не рекомендую. Препарат, на пути становления как лекарства, проходит ряд клинических испытаний, подтверждается как лекарство и имеет доказательную базу. БАД - это вещество, которое не прошло либо не проходило клинических исследований, и о эффективности, побочных эффектах которого мы не можем говорить (так как о них не знаем). Пищевая аллергия на красные продукты часто имеет генетическую предрасположенность. Поэтому, может проявится у всех детей. Существуют данные об оптимальных дозах, потребностях беременной женщины в витаминах и минералах, но удовлетворяют ли они Ваше состояние здоровья сможет только врач. Если наблюдается повышенная чувствительность к таблетированным витаминно-минеральных комплексах, может их не стоит больше принимать? Достаточно разнообразить свой рацион свежими овощами, зеленью, фруктами (не красными).
Консультация врача гинеколога на тему «Витамины для беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос