Консультации / Педиатрия

Прикорм, продолжение вопроса

Молока и правда кажется не хватает, чаи пью, спим вместе и грудь берет каждый час. Пробовала уже, наверно, все смеси, не ест, выплевывает. Это что значит? Что не голодный? Наверно если б голодный был то плакал бы всегда. Ребенок родился 3720, в первый месяц прибавка 1700, во второй 800 гр., в третий 700 гр., а вот в 4 месяц всего 300 гр. Вчера после того, как вам написала, стул у нас "случился". Правда как-то маловато, может потому что после каши? Спасибо.
Марина, я считаю что ребенку с таким весом паниковать и портить кишечник кашей не стоит. Ведь кроха уже удвоил свой вес! Хотя должен был это сделать в 6 месяцев. Это нормально и хорошо, что набор веса немножко приостановился. Если после груди малыш ведет себя как обычно, не плачет - значит молока ему хватает. Убирайте кашу и следите за стулом, если не нормализуется, возможно придется пропить пробиотики - полезные бактерии. За весом пока следите, можно посмотреть набирает ли вообще - взвешивать раз в неделю.
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм, продолжение вопроса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2013
О консультанте
Специализация