Консультации / Педиатрия

Дочка не ест супы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенок 1,7 отказывается есть супы, овощи,мясо. В любом виде. Ест каши (овсяная, пшеничная, кукурузная) утром и вечером, молочное (кефир, творог), фрукты. Очень любит хлеб. Перекусы между едой мы исключили полностью. В понедельник идем сдавать кровь на гемоглобин. Наш педиатр кроме аскорбинки ничего не советует. Как быть? Ведь овощи и мясо необходимы!
Добрый день. Для такого возраста свойственны периоды нелюбви к каким либо продуктам. Предлагайте ребенку блюда в разном виде - например овощи в отварные и нарезанные кусочками - морковь, свеклу, тыкву, цветную капусту. Дайте возможность покушать самостоятельно - оставьте с этим блюдом наедине. Мясо можно предлагать в виде фрикаделек, дети очень любят обгрызать косточки. Отварите курицу и попробуйте дать нежирное мясо с косточкой. И не волнуйтесь, все что нужно организм ребенка возьмет из других продуктов, а если не будет хватать - ребенок начнет кушать необходимые продукты. Ваша задача время от времени их предлагать.
Консультация врача педиатра на тему «Дочка не ест супы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос