Консультации / Гинекология

Роды

Здравствуйте, мне 22 года. 21 января поступила в больницу с излитием околоплодных вод. Беременность 29 недель, родила мальчика 1260. 43 см, а умер 22! Поставили хроническую гипоксию плода. Сказали, что первый день состояние стабильное, тяжелое было, а на второй стали приступы задержки дыхания. Как такое может быть, ведь выхаживают и 600 граммовых! Всю беременность анализы были хорошие. Но за месяц до родов у меня воды подтекать начали, а я думала ребенок на мочевой пузырь давит! + ко всему я заканчивала учебу, постоянная езда, тряска, нервы. Могло ли это вызвать преждевременные роды? Сейчас хочу второго вопреки советам врачей, которые сказали не беременеть год-полтора. Скажите, если я забеременею через 2 месяца, чем это может закончиться? Спасибо большое.
Здравствуйте! Во первых, преждевременное излитие либо подтекание околоплодных вод (~ на 25 недели) должны были быть поводом к срочному обращению к врачу и незамедлительной госпитализации, строгому постельному режиму и антибактериальной терапии, так как это прямой путь к инфицированию плода. Во вторых, стрессовый фактор мог усугубить состояние, но и без него существовала прямая угроза и здоровью матери, и плода, и к тому же внешние факторы позволили отодвинуть беременность на второй план. Выхаживают и 500 граммовых, но никто не говорит о полноценности этих детей, о их физиологической и социальной адаптации. Послеродовой период требует восстановления, длительность указывает врач по состоянию Вашего здоровья. При неготовности репродуктивной системы могут быть осложнения с боку невынашивания.
Консультация врача гинеколога на тему «Роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос