Консультации / Гинекология

Хотелось бы мальчика

Здравствуйте! Я мать 3 дочерей. Младшей 8 месяцев. Кормлю грудью. Меня волнует то, что месячных до сих пор нет. Хотя после двух предыдущих родов месячные наступили уже через 2-3 месяца. Старшие дочери тоже были грудничками, кормила до 2-х лет. Говорят, что если забеременеть, сразу в течении года после родов, то может быть мальчик. Поэтому сейчас я хотела бы еще забеременеть. Скажите пожалуйста, возможна ли беременность если нет еще месячных и какова вероятность того, что родиться мальчик? И какой, по вашему мнению, метод планирования пола ребенка более вероятен?
Здравствуйте! Менструация после лактации может восстанавливаться в любое время (1-2 мес после прекращения - крайний срок). Менструации сейчас нет и это нормально. То, что они возникли так рано после первых двух родов могут говорить о том, что не сдержаны все условия, необходимы для лактационной аменореи (длительность перерыва между кормлениями, исключительное грудное вскармливание (без других жидкостей) в первые 6мес). Причин может быть много. Это всего лишь предубеждение и самообман, если основываться на таком методе определения пола. Беременность возможна и до начала менструации, так как не известно, когда может наступить овуляция. Вероятность зачатия ребенка мужского (или женского) пола составляет 50% в каждом случае. Единственный точный метод - это предимплантационное генетическое исследование с последующим ЭКО. Вероятность 100%. Все другие способы и методы составляют меньше 75%. Один из "научно-теоретических" способов базируется на том, что сперматозоиды, несущие Y-хромосому ("мужские") более активные и быстрые, поэтому, если половой акт происходит в день либо за 12 часов до овуляции, то высокая вероятность рождения мальчика. Если за 2-4 дня до овуляции, то Y-хромосомы к тому моменту гибнут и яйцеклетку оплодотворяют Х-хромосомы, медленные. Только это все мы говорим об вероятности.
Консультация врача гинеколога на тему «Хотелось бы мальчика » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос