Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на солнце

Я аллергик с рождения (не могу есть некоторые продукты, пользоваться косметическими и химическими средствами). Реакция,как правило, или зудящие припухшие пятна на коже или затрудненное дыхание. 16 лет назад поставили диагноз экзема кистей рук (возникает при сильных волнениях и дальше пальцев не распространяется). Летом появилась странная реакция на солнце (хотя раньше солнечные ванны помогали мне справиться с аллергией),на руках от кисти до локтя появляются пятна в диаметре от 0,3см до 1,5 см, которые не шелушатся,а только немного чешутся. Как только доступ солнца на эту часть тела прекращается в течение пары суток все проходит бесследно. Мои обычные препараты от аллергии не помогают. Может ли быть это аллергией на солнце? Если реакция только на руках, могу ли я вообще загорать?Сейчас, к сожалению, у нас в городе нет аллерголога, к какому специалисту еще можно обратиться (дерматолог посылает к косметологу, а косметолог к дерматологу)?
Для начала попробуйте разобраться с желудочно-кишечным трактом. Организуйте правильное питание (например, 6 раз в день, небольшими порциями, и пережевывать пищу исключительно до ощущения сладости во рту и до восприятия рецепторами слизистой рта отчетливого вкуса всех ингредиентов принимаемой пищи. Прием пищи заканчивать в 18.00. Настоятельно рекомендую Вам принимать в домашних условиях контрастный душ (ежедневно, а то и два раза в день) Контрастные температуры воды дберите самостоятельно, по восприятию. Гимнастика, растяжки, Для Вас очень важно стабилизировать функциональное состояние вегетативной нервной системы. Начинайте. Естественно, избегайте прямого попадания лучей солнца на кожу. С ув. Вл.Вас.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на солнце » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013