Консультации / Гинекология

Помогите советом

Здравствуйте,у меня в 2007 г.мумер сын,синдром ТАР. В 2009 году родилась здоровая дочь,слава Богу. Риск повторного рождения больного ребенка 25%,у меня в крови имеются speasii citomegalovirus,у мужа citomegalovirus и toxoplazma(speashie).очень хотим еще одного ребенка,что от этих инфекций?У мужа еще простатит,сейчас лечится таблетками Prostamvit.Когда можно беременеть?В практике сталкивались с таким синдромом?Спасибо.
Добрый день, Валентина! Насколько я помню, Вы уже спрашивали меня относительно беременности. ТАР-синдром это редкое заболевание, генетически обусловлено. Маркером заболевания является врожденное отсутствие лучевой кости, что хорошо визуализируется уже на ранних сроках при УЗИ диагностики. Таким образом, зная о возможной патологии, прицельно можно отслеживать данный признак, вот только УЗИ следует делать у высококвалифицированных специалистов. Что касается выявленных возбудителей, то не совсем понятно каким методом проводили исследование, уточните, пожалуйста.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация