Консультации / Гинекология

Контрацепция

Прерывание беременности по мед показаниям на сроке 19 недель (ВПР плода) было 31.01.13 врач назначила регулон с первого дня,как закончатся выделения. Правильно ли прием регулона по такой схеме, отличной от той которая написана в инструкции? Посоветуйте правильную схему. А также подскажите, действительно ли можно начинать половую жизнь как только закончатся выделения? Спасибо.
Здравствуйте! По "классической" схеме противозачаточные препараты назначаются в день искусственного прерывания беременности (для того, чтобы восстановить и наладить менструальный цикл). Ваш доктор скорректировал данную схему, она возможна, но начало приема Регулона не в первый день менструации не будет иметь противозачаточный и регулирующий эффект. Изменять назначение заочно не правомерно. Половую жизнь можно возобновить после прекращения выделений.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос