Консультации / Гинекология

Маленький срок беременности

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня маленький срок 3-4 недели. Проблема в том, что меня пугают - я не долечилась от хламидиоза и забеременела, это может спровоцировать выкидыш. Как это влияет на беременность?
Здравствуйте! Хламидиоз может вести к невынашиванию, к внутриутробному инфицированию плода, инфицированию новорожденного. Хламидиоз может привести к формированию пороков развития при обострении инфекционного процесса в первом триместре беременности, к формированию плодово-плацентарной недостаточности. Во время родов следствиями хламидиоза могут быть преждевременное излитие околоплодных вод, слабость родовой деятельности, заражения ребенка при прохождении через родовые пути (отит, конъюнктивит, пневмония). Но в случае грамотного подхода к ведению беременности неблагоприятное влияние хламидиоза на плод может не наблюдаться.
Консультация врача гинеколога на тему «Маленький срок беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос