Консультации / Пульмонология

Дополнительно к вопросу от 05 02 2013г

Уважаемая Любовь Андреевна! Спасибо за консультацию. Дополнительно в моим вопросам от 5 февраля 2013г: 1.Диаскинтест от 17.10.12г-отрицательный,а от 21.12.12г-поставили Г10,но нам было сказано,что под сомнением; 2. Вы, отвечая на какой-то вопрос, сказали, что проба Манту может быть положительной при глистах... Эозинофилы -4 может говорит о наличии паразитов или аллергии. Может ли это повлиять на результат пробы? 3.Замеряли нам и пробу Манту,и диаскинтест по границам окрашенного,но не по границам папулы. Кстати , у диаскинтеста папулы и не было. Обращаюсь еще раз,так как Ваш ответ мы однозначно не поняли. Спасибо.
Измерять Диаскинтест надо по папуле(инфильтрат), если папулы нет , а только гиперемия , то тест считается сомнительным. Вы не поняли ответ от 03.02? В своем вопросе Вы привели данные компьютерной томографии , где в описании указано на обызвествленный аортопульмональный лимфатический узел. Это во фтизиатрии считается признаком перенесенного туберкулеза внутригрудных лимфатических узлов. Подход в таких случаях если ребенок был не лечен, то ему назначают курс лечения на момент выявления. При наличии эозинофилов в крови если нет связи с аллергией следует пройти обследование на глистную инвазию. Я думаю, что вам следует обратиться на консультацию либо к зав. поликлиникой, а если есть в городе кафедра фтизиатрии то туда.
Консультация врача пульмонолога на тему «Дополнительно к вопросу от 05 02 2013г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия