Консультации / Гинекология

Сахар в крови

Здравствуйте! Срок 12 недель анализы и УЗИ в норме. Только сахар в крови 5,6. Скажите, пожалуйста, на сколько опасно это для плода и беременности? Возраст 37 лет. Проблем со щитовидкой не было - проверяла год назад. Спасибо.
Здравствуйте! Если норма лаборатории 3,3-5,5 (измерение могли проводить другим методом, где норма - 4,4-6,6), то Ваш показатель немного превышает норму. Это говорит о том, что Вы находитесь в группе повышенного риска по диабету беременных. Беременность немного влияет на уровни сахара, для плода это не будет опасно, если Вы будете под контролем врача, регулярно проходить обследование и, при необходимости, лечение. В первую очередь, это диета.
Консультация врача гинеколога на тему «Сахар в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос