Консультации / Гинекология

Контагиозный моллюск

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. У меня небольшие высыпания на половых губах, похожие на бородавки. Некоторые соскребаются ногтем, немного кровит и на этом месте не выходит.Он у меня кочует-в одном месте исчезает, и появляется в другом. Как от него избавится, моллюск ли это? Плюс я на 18 неделе беременности-не вредно ли это для малыша? Мой гинеколог сказал, что это контагиозный моллюск.
Здравствуйте! Контагиозный моллюск безвреден для формирующего плода и для течения беременности. Но он говорит о понижении иммунитета, что вредно тем, что Вы больше подвержены инфицированию. Лечения основывается на назначении интерферонсодержащих препаратов, местной обработке спиртовой настойкой либо водным раствором календулы, йодом, хлорофиллиптом, либо хирургическое лечение (после лактации). Назначить лечение может только Ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Контагиозный моллюск » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос