Консультации / Терапия

Беременность и насморк

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, третью неделю не дышит нос, и высмаркиваться не получается. Лор назначила квикс ( аналогия НЕПОМОГАЮЩЕГО аквамариса) и выписала синупрет. Какие каплями можно пользоваться, чтобы облегчить состояние (постоянно задыхаюсь) и не навредить ребенку. На ночь сейчас капаю тизин, чтобы как-то дышать. Пиносол тоже не помогает.
Добрый день! Увы, но набор средств от насморка в Вашем случае не велик( И Вы им уже и так пользуетесь. Есть капли "Назонекс" , но о целесообразности использования именно в Вашей ситуации я посоветовали бы проконсультироваться у ЛОР-врача. Официально они не разрушены при беременности, но при некоторых ситуациях их применяют. В любом случае лучше проконсультироваться со специалистом.
Консультация врача терапевта на тему «Беременность и насморк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Подробности

Терапевт Маргарита Александровна проконсультирует по заболеваниям: Лор-органов: ОРВИ, грипп, фарингит, ларингит и др.; органов дыхания: бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма и др; сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, стенокардия, ВСД, нарушение ритма, сердечная недостаточность и др.; опорно-двигательного аппарата: остеохондроз позвоночника, артроз, артрит; желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь, дисбактериоз, панкреатит, холецистит, СРК, запоры, гастроэнтерит, гепатит и др.; мочевыделительной системы: цистит, пиелонефрит; Заболевания крови и кроветворных органов: анемия, лимфоденопатия.

Задать вопрос