Консультации / Гинекология

Что будет после отмены ОК

Мне 21 год. Ранее было очень много проблем с прыщиками. Пью Ярину уже 4,5 месяца. На данный момент, при приеме ОК, на лице сошли прыщики, но правда прибавила в весе, потому что постоянно хочется есть. А самое неприятное, что вроде как хочется интимных отношений, но когда в постели с любимым, то желание отпадает напрочь. И хотя я раньше была против ОК, то сейчас, наоборот, считаю, что для стабилизации надо бы их подольше попить. Но проблема в том, что врач не сказал, сколько по времени их пить. А в инструкции в принципе не написано прекращать их принимать каждые 3-6 месяцев.
Здравствуйте! Увеличение в весе, отсутствие либидо - одни из побочных эффектов КОК. Если врач не указал длительность лечения (Ярина представляет собой антиандрогенный препарат), то применение до тех пор, когда существует необходимость в контрацепции (и отсутствуют противопоказания). Прекращать и возвращаться к приему каждые 3-6 месяцев неграмотно. Принимая ОК, вы "выключаете" работу своих яичников, так как гипофизу и гипоталамусу все равно, с какими гормонами связываться, и они реагируют на синтетические, поступающие извне. При перерывах в лечении, яичники вступаю в работу, для стабилизации нужно 2-3 месяца, а начиная принимать ОК через месяц, опять вводите их в состояние "отдыха", не дав возможности полностью восстановиться. Если есть желание прекратить прием, это следует сделать окончательно и бесповоротно.
Консультация врача гинеколога на тему «Что будет после отмены ОК » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос