Консультации / Психология и психиатрия

Поведение в садике

Здравствуйте, Наталья Николаевна. Моему сыну 5,4. Он ходит в садик только с октября этого года. Хороший, развитый мальчик, контактный, хорошо ладит с детьми и воспитателями. Но есть серьёзная проблема - он в садике начал писяется в штаны, на занятиях, на прогулке, во сне, а бывали случаи что и всё гораздо хуже, если животик заболел. С ним говорили воспитатели, нянечки, я - мама, вся семья, результат нулевой. это бывает не каждый день, но тем не менее. Что посоветуете?
.Есть какой-то фактор,который работает как травма на состояние ребенка. Все очень похоже на реактивный невроз. Надо искать , менять ситуацию - тогда ,возможно,все нормализуется. Главное перестать фиксировать его,да и себя, на этих проблемах. А я вижу никто в стороне не остается! Прям Понавалились! что называется! Такое поведение взрослых говорит о том ,что вы все!не знаете ,что адаптация к садикам нашим очень нелегкое для деток дело. Чего хорошего-то из привычной теплой обстановки,от любимой мамочки - да в казенный сад. Там ведь все чужие. Поведение или реакции - свидетельство,что ему некомфортно. Отсюда и действуйте! Ваша Наталья Николаевна
Консультация психотерапевта на тему «Поведение в садике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.