Консультации / Стоматология

Челюстно-лицевая хирургия.

Здравствуйте, Константин Александрович. Мне 32 года. У меня врождённая расщелина нёба. Визуально всё хорошо, но фонетически я говорю не очень хорошо. Скажите, пожалуйста, на сегодняшний момент, что-то можно сделать. На операции я не согласна, поскольку мне их в детстве делали и не один раз. Результатов ноль. По месту жительства консультироваласьв 30 лет у своих врачей. Говорят, что операцию даже не стоило делать, поскольку она уже изначально обречена на неудачу. У меня довольно больших размеров расщелина твёрдого нёба. Мягкое не задето. Что можно сделать и каковы последствия? Как можно "улучшить" свою речь?
Здравствуйте. Ваши врачи абсолютно не правы. Речевой результат зависит на прямую от типа оперативного лечения, выборе метода, и опыта хирурга, а так же от индивидуальных особенностей небно-глоточного сфинктера и его взаимоотношения с ЦНС. Основная наша научная деятельность- хирургическая, речевая и ЛОР реабилитация пациентов с ВРГН. Существует особая методика устранения небно-глоточной недостаточности проявляющейся в речи в виде гнусавости- фарингопластика (5 разновидностей). Изолированно, только с помощью речевой терапией утечку воздуха не ликвидировать, т.к. существует анатомическая и функциональная недостаточность. Мы работаем, не побоюсь этого слова, с лучшим в нашей стране логопедом в этои области- Герасимовой Анной Сергеевной- почитайте о ней отзывы в инете...Приезжайте-посмотрим.
Консультация врача стоматолога на тему «Челюстно-лицевая хирургия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос