Консультации / Гинекология

Дюфастон при беременности

Здравствуйте, у меня 7 неделя беременности, никаких неприятных ощущений нет, по УЗИ все нормально. Гинеколог посоветовала на всякий случай попить дюфастон до 16 недель, потому как анализы на половые гормоны у нас не делают и нормальный ли у меня уровень прогестерона она не знает. Первая беременность 6 лет назад протекала совершенно нормально без единой угрозы, выкидышей и абортов не было, воспалительных заболеваний не было. В анамнезе фиброаденома молочной железы. Из сопутствующих МАРС: открытое функционирующее овальное окно , наджелудочковая тахисистолия. Постоянно принимаю бисопролол. Нужно ли дюфастон принимать просто на всякий случай или к нему есть четкие клинические показания и противопоказания в отсутствии возможности проверить уровень прогестерона. Я сама врач онколог, хирург по специальности. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не корректно судить назначения коллеги, но скажу, что прогестерон профилактически не назначается. В показаниях к нему: угрожающий или привычный выкидыш (при недостаточности прогестерона). Последняя проявляет себя болями внизу живота, кровянистыми выделениями/кровотечениями. Назначив Дюфастон, врач хочет обезопасить Вас "на всякий случай".
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос