Консультации / Кардиология

Периоды брадикардии у плода

Мне в 23 недели беременности, в УЗИ написали: "ЧСС 151 удар в минуту с периодами брадикардии до 94 уд/мин". Чем это может обернутся, с чем это связано и что мне следует предпринять?
Здравствуйте. Периоды брадикардии у плода обычно являются отражением парасимпатической активации вегетативной нервной системы, вызванной гипоксией (недостаточным поступлением кислорода) к плоду. Это возможно, если мать курит, при обвитии или пережатии пуповины, аномалии развития проводящей системы сердца, если мать принимает препараты, урежающие пульс (например, бета-блокаторы). Однако при всех этих состояних брадикардия у плода в основном постоянная, а не периодами. Вам нужно обратиться к врачу, который наблюдает Вашу беременность. возможно, он назначит препараты для лечения гипоксии. А так же повторно сделать УЗИ с обязательным допплеровским исследованием кровотока в пуповине, чтобы исключить механическое препятствие доставки кислорода к ребенку. Сами больше бывайте на воздухе, чаще отдыхайте лежа, принимайте поливитамины, старайтесь, чтобы Ваша пища была сбалансирована и разнообразна.
Консультация врача кардиолога на тему «Периоды брадикардии у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос