Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте!Мне 45л, сыну 4г.После родов месячные так и не пришли.Сдала кровь на гормоны -сильно повышен пролактин.2 мес лечилась достинексом.18янв пришли месячные, шли долго - 5 дней.Ребенка больше не планирую.До мес.ничем не предохранялась, после них- крем Фарматекс. Достаточно ли этого метода контрацепции? У мужа аллергия на латекс, спираль и гормоны мне нельзя.
Здравствуйте! Если Вам противопоказанны гормональные препараты и использование ВМС, тогда остается выход -баръерные методы контрацепции (спермициды). Применение препарата Фарматекс значительно уменьшает риск возникновения беременности, однако не устраняет его полностью (70%). Его эффективность тем выше, чем тщательнее соблюдается способ применения препарата. Эффективность метода контрацепции при помощи препарата Фарматекс варьирует в зависимости от тщательности соблюдения правил применения согласно прилагаемой инструкции. Обратитесь к врачу за восстановлением менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация