Консультации / Гинекология

Холестаз

Здравствуйте, у меня 8неделя беременности.Как только узнала о беременности,спустя время появился кожный зуд без видимых высыпаний. Сильно чесались руки и ноги,иногда спина и живот,сейчас зуд есть но не такой сильный. И вот сейчас прочитала,что это может быть признаком холестаза!Последствия очень печальные, но обычно он проявляется в третьем триместре и есть шанс нормального исхода.Но у меня только начало беременности,если дз подтвердится,что меня ждет? Есть ли шанс выносить и родить малыша? Мы ждали его пять лет! В понедельник побегу вставть на учет,но боюсь вдруг врач не обратит на это должного внимания? В первую беременность ничего подобного не было...
Здравствуйте! Не стоит паниковать, но если холестаз подтвердиться, соблюдайте все указания врача. При холестазе повышается вероятность мертворожденного малыша на 15%. Если Вы скажете про зуд кожи доктору, он обязательно должен обратить на это внимания с последующим исследованием биохимического анализа крови, функции печени, при необходимости УЗИ органов брюшной полости. Заболевание характеризуется поражением печени, по при использовании медикаментозных средств, можно минимизировать негативные эффекты.
Консультация врача гинеколога на тему «Холестаз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос