Консультации / Гинекология

Можно ли забеременить

Здравствуйте, я б хотела узнать,можно ли выносить и родить здорового ребенка при кисте правого яичника?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Во первых, киста является следствием нарушения гормонального фона и иногда приводит к невозможности зачатия. Во вторых, с ростом беременной матки на ранних сроках растет и киста. В третьих, киста может осложнится перекрутом, разрывом, некрозом, что требует ургентного хирургического вмешательства. Поэтому при беременности ее обязательно удаляют. Родить и выносить можно, но ребенок будет подвергаться действию серьезных медикаментозных средств.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли забеременить » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос