Консультации / Педиатрия

Отнять ребенка от груди

Здравствуйте! Моей дочери 1 год 8 мес. Мы до сих пор сосем грудь.Кушает плохо, кефир не пьет. Хотела бы узнать как можно безболезненно отнять ребенка от груди?
Здравствуйте! Нежелание есть редко связано с грудным вскармливанием, у искусственников встречается также часто. Поэтому завершение гв проблему только обостряет. Если Вы завершаете гв лишь по этой причине, целесообразнее провести коррекцию пищевого поведения. В этом Вам поможет детский психолог или консультант по грудному вскармливанию и педиатрическому прикорму. тел в Москве 89151151496, другие города http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/ Если Вы твердо решили завершать гв, то Вам необходимо убирать сначала дневные прикладывания. затем научить ребенка засыпать без груди и лишь после этого прекратить кормить ночью. http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html И помните, что это дело не одной недели! Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Отнять ребенка от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт