Консультации / Педиатрия

Температура ангина кашель

Здравствуйте! Сегодня всю ночь кашляли, сыночек ему 3 года 2 мес, говорит горло болит,нам прописали Аугментин и сироп даю Флавамед. Три дня температура, самая высокая 38,9, вчера была 37,8,ночью тоже, на утро немного спала,но все равно держится. Второму 1 год 2 мес., у него темп,есть кашель и десны опухшие, какие реакции сейчас на зубы? И чем мне продолжать лечить?А сироп пертуссин хороший или в моем случае его не надо применять. Вопрос: а в каком возрасте должен открываться писюнчик и вообще можно ли в домашних условиях его открывать самим или он сам откроется когда придет время? Посоветуйте. Я буду ждать вашего ответа на все мои вопросы. Спасибо!
Добрый день. Отвечаю по порядку. Старшему сыну - продолжать лечение до 5-ти дней, по возможности добавить ингаляции с физраствором через небулайзер, увлажнить воздух в квартире и давать много пить. Без достаточного количества питья мокрота отходить хорошо не будет. Для облегчения кашля ночью можно приклеить на пижаму пластырь Сопелку, он выделяет эфирные масла камфоры и эвкалипта - кашель немного успокаивается и мокрота отходит легче. Но его можно использовать только при условии отсутствия склонности к бронхоспазму и аллергии на эфирные масла. Младшему ребенку - обильное питье, при повышении температуры выше 38,5 - жаропонижающие. Можно дать противовирусные, интерферон в свечах например. От кашля - желательно ингаляции через небулайзер. Пертусин не стоит давать, он усилит кашель. Касательно гигиены мальчиков - открывать насильно головку нельзя, просто промываете так как есть. По мере роста головка самостоятельно откроется, может и к 5 годам.
Консультация врача педиатра на тему «Температура ангина кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос