Консультации / Фтизиатрия

Можно ли в школу

Здравствуйте, Любовь Андреевна, я 15 числа задавала вопрос "Туб инфицирование или аллергия", скажите, нам же можно дома таблетки пропить без санатория?Какие можно еще обследования сделать и могут ли нас фтизиатры не пустить в школу осенью?
Если у вашего ребенка нет заболевания и ваш ребенок не представляет опасность для окружающих не допустить его в школу не имеют права. Дома таблетки пить конечно можно насколько я знаю наши фтизиатры дают таблетки (хотя это и не положено, только надо очень внимательно следить таблеточки тяжелые надо обязательно принимать дополнительно карсил(от печени), глютаминовую кислоту, вит.В6). У вашего ребенка нет заболевания а только инфицирование , в нашем регионе туб.инфицировано к 14 годам 85% детей. Дальнейшее здоровье этих детей зависит от здорового образа жизни, питания, состояния иммунной системы и конечно от встречи повторной туберкулезной палочки ( насколько она будет агрессивной).
Консультация на тему «Можно ли в школу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли в 15 лет принимать гейнер Serious mass
Я купил себе гейнер. Самый хороший. Я вешу 54 кг, худой. Он служит для набора веса, т.к. состоит из углеводов и сам по себе калорийный. В магазинах спортивного питания мне...
Можно ли в 12 лет наращивать ребёнку зуб передний
В школе ребёнку сломали второй зуб (передний) под самую десну. Как можно восстановить зуб в этом возрасте ребёнку? В нашей поликлинике предлагают вставить штифт и нарастить зуб.
Можно ли в 12 лет выправить косолапие
Добрый день! Виктор Семенович, моей дочери скоро будет 12 лет. Лет до 10 мы за ней не замечали никаких отклонений, но в танцевальной школе, куда она начала ходить, стали делать...
Как расценить ситуацию, можно ли скоррегировать терапию?
Юноша 22 лет после затяжной психотравмы в 17 в стационаре поставлен диагноз "шизотипическое расстройство (шизофрения?), была депрессия с психотическими симптомами, якобы синдром Кандинского-Клерамбо, незавершенные суицидные попытки. На ЭЭГ судорожная активность...
можно ли создать семью с человеком, у которого маниакально-депрессивный психоз?
Здравствуйте. Мне 25 лет, моему молодому человеку 26. мы живем вместе и планируем создать семью. Меня беспокоит следующее. Впервые его консультировал психиатр, когда он сдавал в школе выпускные экзамены. Тогда...
Ребёнок в школе и дома
Уважаемая Ольга Сергеевна! Жизненная ситуация заставила обратиться к Вам за консультацией. Никогда не обращалась за помощью к психологу, поэтому трудно начать. Наверное в начале я опишу ситуацию, а потом свои...
Можно ли дальше существовать, если нет мотивации жить?
После смерти сына ( ему еще не исполнилось 17 и он совершил суицид , вероятнее всего из-за отношений в школе) Я ничего не смогла сделать, не успела его найти. Я...