Консультации / Психология и психиатрия

Лишний вес

Здравствуйте, Наталья Николаевна! Моей дочери 12 лет, она довольно полная девочка 62 кг. Это в папу, он крупный. Я сама нормального телосложения, 57 кг, и мне, естественно, хочется и дочку видеть такой. Возможно, я сама развиваю в ней комплекс фигуры, т.к. постоянно, с раннего детства, пытаюсь оттащить ее от стола, поменьше сладостей и т.п. Как мне отстать от нее и заставить себя воспринимать ее такой, какая она есть?
Здравствуйте! Ну просто - отстаньте! Вы ведь взрослый волевой человек,контролтруйте себя,а не дочку! Вы формируете не комплекс "фигуры", а страсть к запретной еде. Ребенок бессознательно,так как осознанно она хочет пока еще следовать вашим указаниям(но это уже будет продолжаться недолго,скоро начнет протестовать и еще неизвестно как), тянется ко всему запретному. А если не ест того, что хочет - может даже испытывать чувство несчастья! депрессии и потом это заедать - вот так просто формируются зависимости.... Ваша Наталья Николаевна
Консультация психотерапевта на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.