Консультации / Педиатрия

Понос у ребенка в 8 месяцев

Здравствуйте, подскажите, что нам делать. Почти месяц назад лежали с бронхитом в больнице, Начался жидкий желтый стул после антибиотиков, когда нас выписали вызывали врача, она сказала что зубы. Пили бифидумбактерин, линекс и смекту 5 дней. Сейчас зубы уже прорезались, но стул не изменился. В течение дня не пукает. Перед тем как покакать или пукать плачет, когда начинаю поджимать ему ножки плачет еще сильнее. Какие лекарства нам пить, подскажите!
Здравствуйте, Елена. Для установления точного диагноза и назначения лечения необходима очная консультация педиатра. Судя по вашему описанию у ребёнка ферментная недостаточность, вызванная длительным поносом. Для коррекции необходимо назначение ферментных препаратов таких как Креон или Мезим скаждым приёмом пищи.
Консультация врача педиатра на тему «Понос у ребенка в 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос